假如你努力了,世界还是欺骗了你(深度解析牛板金事件)

版主

第一时间知道了这个内部消息,我几乎当场崩溃了。时间指向2018年凌晨0点38分,感觉胸闷,想出去抽根烟透口气。
从牛板金出事的第二天,我就开始有了建论坛的想法。不为别的原因,是看到各QQ群各自山头,声音杂乱无章,除了各种消息传来传去,有建设性的思路却很少。说白了,牛板金的投资人小白居多想法单纯,也容易被各种水军和居心不良者给利用,论坛就不一样,容易管理也有能力集合所有人和信息,也能整体宣传和推广,只是缺的是人气。
后来我在我们那个现场微信群里说,我要建论坛,大多数人是支持的。然后第三天开始去筹备论坛的事,确定好域名弄好简单框架设置好论坛,可是由于是周五一直域名得不到审批,心里那个急啊,只好先爆了第一帖在临时域名的论坛上。等挨到周一,找了四五个志同道合的朋友,几乎全职在筹划这件事,看看该怎样弄,从推广渠道到后续思路。除了我在微信公众号发声,好几个朋友也坚持在论坛上发帖顶帖,在默默声援着我们,可以说,没有大家的支持,就没有这个论坛。无论是心理还是身体其实大家都疲惫到了极点。可是,我们这个团队,都一直没有任何放弃过的念头,因为我们每个人都知道,只有坚持才有希望。
我也是一个人,也有心理的极限,其实内心远远不像表面那样的坚强。所以,当我第一时间得知这个内部消息后,真的就是崩溃了。
一切现在看来都是谎言,是赤裸裸的骗局。本来还妄图用自己双赢的善意哲学去衡量目前的形势和解决眼下的问题。可是所谓的18亿的呵呵,王用那伪善的面具和借口欺骗了所有善良的老百姓,但是他必须要承担自己的后果,他背后的老板不会为他全部买单,终究有一天他必将后悔。再结合土地转让协议是6月24日才签的,而6月23日就有了牛板金第一个收费维权群!呵呵
不要把别人当傻瓜,否则总有一天被愚弄的是你自己。愈近中年的我,越来越深信因果报应:今日我家的投资损失,我不怪谁,只怪自己没有及时阻止家里人。可是那些拿着投资人的血汗钱去潇洒,晒豪车晒欧洲游的小喽啰和背后更为糜烂的大老板,他们终将会被生活审判!即使钻了法律的空子,用庞大的人脉去保住了他们的“胜利果实”又如何?
这个社会病了,病的不轻,这些人疯了,疯的离谱。各个和钱有直接关联的行业都在赚快钱一天天上演着“割韭菜”的剧情,股市、区块链、P2P,到处玩接盘游戏,可是又有几个人终能笑到最后?谁知下一块的韭菜地在哪里?
当众多的投资小白,或是悲伤,或是绝望,或是愤怒,或是茫然,我看不到他们在网络那边的表情,但我分明地感觉到了他们的心!
很多话是不能放在台面上的,看着好多人充满希望却在我看来很可能是没有什么效果的举动,我只有苦笑,悲悯地看着众人。因为,生活往往是由欺骗组成,我已开始习惯,哪怕是善意的谎言和慰藉。
我是读国际贸易的也就是经济学专业,深刻地明白,现在的人们的交易的本质是源于需求,而需求的本质其实就是利和欲!人这个奇怪的动物,注定少不了攀比,要克服心中的贪欲,实现那美好的乌托邦,也许到死的那一日都不会曾亲见。
但其实我不傻,我知道倘若今天面对这一切,还和很多人一样手足无措或麻木不仁,那损失的其实还是我家自己的钱,也是我再经过很多年的努力都不能挣到的钱!
幸而,在这危难之际,习大大的《维权是维稳的基础,维稳的实质是维权》发声,让我还保留着希望,只求我们多少万人侵染着血和泪的呐喊能上达天听,苍生啊,救救我们这些可怜的人吧!
荒凉的是人心,悲哀的是内心。轻轻地,问候一声,你还好吗?
假如你努力了,世界还是欺骗了你。你会怎样?他会怎样?
终究我们还要继续,其实世界并没有抛弃了我们,只是生活欺骗了你。只因,我们不够强大。
永不放弃——于2018年7月13日凌晨

管理员

支持永不放弃论坛,维权我们永不言弃,要相信明天会更好

出生牛犊

从古至今受伤的永远是善良的人,但也绝不能坏人逍遥法外!

出生牛犊

永不放弃,战斗到底

出生牛犊

相信因果报应,那些人终将被生活审判!

哺乳期牛

永不言弃,永不放弃!

哺乳期牛

维权是维稳的基础,维稳的实质是维权

出生牛犊

谢谢你们委员会让我们能有方向

出生牛犊

努力了才能不后悔

哺乳期牛

希望知道原因,死也要死的明白。